ЗУИЭП
Меню

ЧАСТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЗАПАДНО-УРАЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА

Какие существуют условия для организации учебного процесса?

В институте созданы необходимые условия для максимально качественной организации учебного процесса.

Современные учебные аудитории с мультимедийным оборудованием, компьютерные классы с выходом в Интернет, библиотека содержащая богатый фонд научной, учебной и методической литературы, читальный зал с доступом к ресурсам электронной библиотеки и справочно-правовым системам «КонсультантПлюс» и «Гарант». Все это дает возможность обучающимся работать в удобном для них режиме.

Виртуальный информационно-образовательный портал института позволяет студентам участвовать в учебном процессе, оперативно получать необходимую организационную, учебную и методическую информацию даже в условиях удаленного доступа. Элементы дистанционного обучения, внедряемые в институте, обеспечивают доступность и эффективность обучения.

Кто преподает в институте?

Премудрости экономической науки, хитросплетения законодательства и тонкости менеджмента студентам преподают опытные педагоги, а также ведущие специалисты Пермского края. Передавая знания студентам, они опираются на лучшие традиции российского образования и современные тенденции развития европейского образовательного пространства.

В какой форме и как часто проходят занятия в институте?

Тщательно спланированный образовательный процесс позволяет создать для студентов оптимально дозированную учебную нагрузку: сессии в институте проходят три раза в год: читаются лекции, проводятся семинарские и практические занятия, организуется сдача зачётов и экзаменов. В рамках одной сессии студенты сдают не больше 3-4х экзаменов и 3-4х зачетов. Подобное распределение учебной нагрузки создает для студентов наиболее удобные условия освоения учебного материала. В межсессионный период проводятся консультационные дни заочника.

Обучение в институте платное, а существуют ли льготы?

Да, в институте действует система льгот для различных категорий студентов. Так, например, выпускники подготовительных курсов института получают 5% скидку на первый год обучения, «золотые», «серебряные» медалисты и обладатели «красных» дипломов получают скидку по оплате за первый год обучения в размере 10%.

Студенты, проучившиеся в течении учебного года на «отлично», весь последующий год будут платить меньше на 10%. Студентам из одной семьи предоставляется скидка по оплате всей стоимости обучения в размере 10%.

Каким документом оформляются взаимоотношения студента и института?

Взаимоотношения между обучающимися и институтом регламентируются Уставом вуза и двусторонним договором, заключаемым между ректором и студентом. Договор действует в течение всего срока обучения и содержит перечень прав и обязанностей обеих сторон. Ежегодно составляется Дополнительное соглашение к действующему договору, в котором фиксируется сумма и сроки оплаты за текущий учебный год.

Где трудятся выпускники института?

Западно-Уральский институт экономики и права подготовил более 1700 специалистов, высокий уровень подготовки которых уже давно признали работодатели города. Большинство из них работают по специальности в экономической, социальной и культурной сферах Пермского края.

Среди наших выпускников — крупные бизнесмены и предприниматели, руководители и специалисты региональных органов власти, сотрудники правоохранительных органов, работники государственных и коммерческих предприятий.